Kerzen, Punsch und Proteine – Die Weihnachtszeit aus Sicht der Chemie und Physik erleben

Mi., 15. Dezember 2021 / 19:30
Lade Veranstaltungen
Kerzen, Punsch und Proteine

Wissenschaftlicher Vortrag von Ass.-Prof. Dr. paed. Philipp Spitzer
Institut für Chemie an der Karl-Franzens-Universität Graz

Weihnachten ist die Zeit der besonderen Gerüche, Kerzen und der gemütlichen Stimmung. Es duftet nach frisch gebackenen Keksen und Zimtsternen, während auf dem Tisch Kerzen leuchten und eine Tasse Punsch steht. Doch was wäre Weihnachten ohne Chemie und Physik? An diesem Abend blicken wir gemeinsam hinter weihnachtliche Phänomene. Warum bringt uns Glühwein zum Glühen und was ist eigentlich die ideale Trinktemperatur? Was macht Kekse knusprig und den Braten braun?

Entdecken Sie Phänomene selbst, denn Sie dürfen am Tisch mitexperimentieren! Betrachten Sie mit uns Weihnachten mit den Augen von Chemiker*innen und Physiker*innen. Selbstverständlich werfen wir auch einen Blick auf die Zeit nach Weihnachten. Denn Silvester kommt bestimmt!

Details

Datum:
Mi., 15. Dezember 2021
Zeit:
19:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Veranstaltungszentrum Stieglerhaus
St. Stefan ob Stainz 14, 8511 St. Stefan ob Stainz Österreich
Telefon:
+43 3463 81 0 50

Veranstalter

Stieglerhaus – Gem. Privatstiftung
Telefon:
+43 3463 81 0 50
E-Mail:
tickets@stieglerhaus.at